
『和食』をもっと身近に!
親子で楽しく学ぼう和食文化親子教室
活動記録
2024年度教室風










参加者の声(過去の開催から)
「日本文化や年中行事を意識するようになった。」(小3男子の母)
「日本の良き風習が失われつつある事があると思いました。
学校で教えるべきことだと思いました。」(小5女子の父)「季節の行事を自分だけでなく子どもと準備していこうと思うようになりました。」(小2女子の母)
「麹は気になってはいましたが、敷居が高く感じていて、取り入れていませんでしたが、今回、和食について学んだ事とたまたまた見つけた麹についての投稿があり、試した所、思ったより簡単にできたので、これから色々と試してみたいと思いました。」(小5男の子の母)
【お問い合わせ】 Email: y-staff@washokubunka.jp



